Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:14 23.01.2020

Комитет по туризму: Турпоток в Турцию никогда не восстановится в прежних объёмах

Туристический поток в Турцию не восстановится в прежних объёмах уже никогда, сообщил «Фонтанке» глава комитета по туризму Петербурга Андрей Мушкарёв.

«Туристический рынок очень инертен, у нас много народу уже слетало в Крым и в Сочи и поняли, что по неким меркам это не уступает турецкому берегу. Поэтому многие люди в Турцию, может, и не поедут: у нас развились много курортов, и Сочи, и Крым. Поэтому я думаю, что турпоток в том виде, в котором он был, не восстановится. Наши соотечественники поняли, что отдыхать в России можно с таким же комфортом, удобством и намного дешевле. На прежние объёмы турецкий поток не вернётся никогда», – отметил Мушкарёв.

По его словам, в России будет активно развиваться внутренний туризм, а Турция станет лишь одним из направлений. «С учетом курса рубля, я бы для себя выбрал отдых в России, потому что здесь роднее и дешевле», – добавил глава комитета.

Сегодня пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган договорились снять ограничения на посещение республики российскими туристами. Телефонный разговор между главами двух государств состоялся после письма Эрдогана, в котором он извинился перед российской стороной за сбитый российский бомбардировщик.

После атаки турецких ВВС на российский самолёт в ноябре прошлого года Россия ввела санкции против Турции: в частности, запретила ввоз ряда продуктов и ограничила посещение страны туристами из РФ.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор