29.06.2016 11:57
0

В комитете по строительству Петербурга проходят обыски

В настоящее время в здании комитета по строительству на набережной Мойки, 76, проходят обыски. Об этом «Фонтанке» сообщил источник в правоохранительных органах.

Следственные действия проводят сотрудники СК РФ по Петербургу и Ленобласти и регионального ФСБ. В частности, правоохранительные органы посетили кабинет зампреда комитета по строительству Владимира Левдикова, кабинеты работников Фонда капитального строительства и реконструкции при комитете.

По данным «Фонтанки», поводом для визита стало уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество». В центре дела – контракт на строительство музыкальной школы на Туристской улице. Он был заключен в конце 2013 года с компанией «Де Люкс», которая была аффилирована с группой «Единые решения» Владимира Артеева, чей брат Андрей в 2012-2013  годах возглавлял комитет по строительству. По данным Kartoteka.ru, директор «Де Люкса» Денис Карчевский ранее также возглавлял компанию «ПитерСтрой», которая принадлежала жене Владимира Артеева.

Школа так и не была достроена, хотя подрядчик получил из бюджета около 140 млн рублей. Осенью 2015 года контракт был расторгнут. «Де Люкс» привлек к достройке субподрядчика – компанию «Кристалл», – но не заплатил ей 15 млн рублей. Как подозревает следствие, «Де Люкс» на самом деле получил эти деньги из казны, но не стал отдавать «Кристаллу». Отметим, что бывший генподрядчик считает иначе и судится в Арбитражном суде с «Кристаллом».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор