Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:29 24.01.2020

Александр Савельев перестал наблюдать за Банком «Санкт-Петербург» и стал им править

В составе органов управления Банка «Санкт-Петербург» произошли перестановки. Кресло председателя Наблюдательного совета покидает фактически основной владелец этого финансово-кредитного учреждения Александр Савельев. Он становится председателем Правления банка.

Его место займет Елена Иванникова, которая до сегодняшнего дня являлась заместителем председателя Наблюдательного совета. Соответственно с должности председателя Правления Банком «Санкт-Петербург» уходит Владислав Гузь. Он становится на место Иванниковой – заместителем председателя Наблюдательного совета.

В Банке официально подтвердили эту информацию. В том числе «Фонтанка» связалась с Владиславом Гузем.

– В качестве топ-менеджера банковского института, я считаю, что на данный момент достиг максимума. Я возглавлял, на мой взгляд, лучший в России банк, добился в нем всего и работу в другом месте не рассматриваю. Но считаю, что время попробовать себя в бизнес-проектах, напрямую не связанных с исполнением обязанностей руководителя банка. Например, планирую приобрести акции Банка «Санкт-Петербург». А в данной конструкции я становлюсь заместителем председателя Наблюдательного совета и буду отвечать за взаимодействие с инвесторами, стратегическими партнерами, особенно с азиатского рынка. А главное, буду иметь возможность реализации совместных проектов, как с банком, так и с Александром Васильевичем, – прокомментировал новый заместитель председателя Наблюдательного совета Гузь.


Сам Александр Савельев так ответил «Фонтанке»: «Главное, что Владислав дал мне взглянуть на банк со стороны. Ведь когда ты не вовлечен в ежедневную операционную деятельность и когда у тебя голова не забита потоком информации, ты мыслишь шире. Что касается его результатов работы на посту председателя Правления, то они говорят сами. Наш банк – лидер отрасли. А я сегодня вернусь к текущему руководству банком на период поиска кандидата на эту должность».

Что касается Елены Иванниковой, то сегодня в Банке «Санкт-Петербург» работают три специалиста, кто начинал с Александром Савельевым с первого «банковского» дня – с 1994 года, еще в банке «Петровский». Это члены правления банка – Константин Баландин, Владимир Реутов, да сама Елена Иванникова, до сегодняшнего дня являющаяся заместителем председателя Наблюдательного совета. А непосредственно в Банке «Санкт-Петербург» она работает с 2001 года.

Согласно информации пресс-службы банка, Наблюдательный совет на очередном заседании 14 июля 2016 года рассмотрит вопросы, связанные с изменениями в составе органов управления Банка «Санкт-Петербург».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор