Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:19 19.01.2020

«Аэрофлот» приостановил полёты в Стамбул из-за теракта

Российская авиакомпания «Аэрофлот» временно приостановила отправление рейсов из Москвы в Стамбул после теракта в аэропорту города, сообщает пресс-служба перевозчка. Пассажиры могут сдать билеты или перенести дату вылета на более позднее число без штрафных санкций. При этом рейс, вылетевший из Москвы вечером 28 июня, был вынужден вернуться обратно в Шереметьево.

Согласно онлайн-табло московских аэропортов Шереметьево и Внуково, отменены все рейсы по маршруту Москва — Стамбул и обратно. На сайте Домодедово нет информации об отмене или переносе запланированных на сегодня рейсов РС884 и РС 885 турецкого перевозчика Pegasus.

Вместе с тем, как передает РИА Новости со ссылкой на представителя Росавиации, ведомство не будет рекомендовать авиакомпаниям приостанавливать регулярные рейсы в Турцию. Также в аэропортах России не планируется усиливать меры безопасности. «В российских аэропортах безопасность обеспечивается на высоком уровне, поэтому дополнительного усиления мер не предполагается»,— сказал собеседник агентства.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что за атакой на аэропорт Ататюрка в Стамбуле стоит террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ; запрещена в РФ). По его данным, теракт унес жизни 36 человек, 147 человек ранены, однако к утру среды СМИ сообщают уже о 50 погибших. При взрыве пострадали и иностранные граждане, в том числе один россиянин.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор