Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:21 22.01.2020

Дети из Татарстана не могут покинуть Турцию из-за теракта

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что пятнадцать детей из Татарстана, возвращавшихся через Стамбул с танцевального конкурса, не могут вылететь из Турции после терактов в аэропорту. Об этом омбудсмен написал в своем твиттере.

«Казанский танцевальный детский (15 девочек) коллектив возвращался с конкурса через Стамбул. Об этом уполномоченному сообщили родители детей. Из-за терактов в аэропорту Стамбула 15 детей из Татарстана оказались «заложниками» трагедии. У них кончились деньги, и они не могут вылететь домой», — сообщил Астахов.

Для оказания помощи детям задействованы консульство и руководство Татарстана.

«Дети очень напуганы, их эвакуировали ночью из аэропорта, высадили в центре Стамбула, даже не предоставив крова и ночлега. Сейчас все уже в гостинице», — добавил омбудсмен.


Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что жертвами теракта в аэропорту Стамбула стали 36 человек, и, по предварительным данным, за атакой на аэропорт стоит террористическая группировка «Исламское государство».

«Исламское государство» – террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор