Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:47 19.01.2020

Bank of America прогнозирует снятие турецкого эмбарго в связи с посланием Эрдогана

 

Соболезнования главы турецкого государства Тайипа Эрдогана в связи с гибелью российского военного самолета могут положить начало смягчению напряженности между Россией и Турцией, что, в свою очередь, повлечет за собой снятие эмбарго на турецкие продукты, считает главный экономист Bank of America Merrill Lynch по России и СНГ Владимир Осаковский.

«Разрешение конфликта может привести к снятию торгового эмбарго на турецкие продукты, что в дальнейшем может помочь снижению инфляционного давления в России. Это, в свою очередь, позволит ЦБ продолжить смягчение денежно-кредитной политики в текущем году», – пишет он в обзоре российского рынка.

В понедельник, 27 июня, президент РФ Владимир Путин получил послание от главы турецкого государства Тайипа Эрдогана с соболезнованиями в связи с гибелью российского военного самолета. Турецкий лидер также выразил глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота.


Отношения между Россией и Турцией испортились после крушения российского Су-24 в Сирии, сбитого турецкими ВВС 24 ноября. Штурмовик якобы нарушил воздушное пространство Турции и игнорировал предупреждения в течение пяти минут, заявляют в Анкаре. Президент России Владимир Путин назвал атаку турецких ВВС «ударом в спину», а Минобороны РФ представило доказательства неправомерности действий ВВС Турции, назвав атаку на Су-24 «заранее спланированной акцией».

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В их числе – запрет или ограничения на деятельность граждан этой страны на территории России в области строительного, туристического и гостиничного бизнеса, а также эмбарго на поставку ряда турецких товаров.

Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор