Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:10 20.01.2020

Город

28.06.2016 17:04

Вице-губернатор Кириллов: Найдем новых членов Топонимической комиссии

Вице-губернатор Владимир Кириллов не будет уговаривать вернуться членов Топонимической комиссии  Сергея Басова, Алексея Владимировича, Александра Марголиса и Андрея Рыжкова, заявивших о выходе из состава совещательного органа. «Ничего страшного в этом нет. Найдем новых членов комиссии. Их назначает губернатор, при выборе будут обращать внимание на профильное образование, их значимость и наличие заслуг перед городом», – отметил вице-губернатор.

Напомним, что четыре историка написали открытое письмо губернатору Георгию Полтавченко. В послании говорится, что краеведы не хотят более удовлетворять сиюминутные политические потребности властей. Именно этим они объясняют появление в городе моста Кадырова. По их мнению, решение наименовать городской объект топонимом, не связанным с историей места, дает возможность и впредь принимать подобные решения.

«В городе 26 процентов таких названий — в честь Ярослава Гашека, Лизы Чайкиной, Александра Матросова. И это вовсе не советская традиция топонимики. Мы все те же люди, что жили и в советское время. Конечно, желательно, чтобы была связь с местом, но вовсе не обязательно. В любом случае решение все равно принимает губернатор», – уверен Владимир Кириллов.

Напомним, что 15 июня губернатор подписал постановление о наименовании моста через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор