Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:38 22.01.2020

Фонд AdVita предупреждает о мошенниках, действующих от их имени

Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни»), который помогает людям с онкологическими заболеваниями, предупреждает о мошенниках, которые действуют от имени благотворительной организации.

Как уже писала «Фонтанка», на улицах Петербурга, в метро и ТРЦ горожане не редко сталкиваются с молодыми людьми, которые собирают деньги якобы на благотворительность. Беспроигрышный вариант – сбор средств на лечение тяжелобольных детей. В роли волонтёров, как правило, выступают несовершеннолетние подростки. При этом у них есть некие документы, подтверждающие легитимность фонда. Но, по сути, такие организации не имеют ничего общего с благотворительностью, а собранные деньги уходят в карманы организаторов. Также некоторые аферисты собирают на улицах средства от имени настоящих фондов, у которых безупречная репутация.

С недавних пор появился еще один вид мошенничества, с которым столкнулся старейший петербургский благотворительный фонд AdVita («Ради жизни»). Как рассказали в организации, нескольким подопечным фонда на их личные телефонные номера пришли СМС-сообщения от мошенников с номера +7 (903) 467 50 98 с просьбой прислать данные своей банковской карты якобы для того, чтобы фонд перечислил на карту собранные средства.

«Будьте бдительны! Это мошенники! Благотворительный фонд AdVita никогда не просит номер банковской карты через СМС или каким-либо другим способом», – предупреждают в фонде.

Кроме этого, координатор программ фонда AdVita Елена Грачева сообщила, что фонд намерен обратиться к руководству Петербургского метрополитена с просьбой – не допускать мошенников собирать деньги якобы на помощь больным детям в метро.

«Петербургские фонды с давней репутацией никогда не «побираются» в метро или другом виде транспорта, не пристают к прохожим на улицах, пытаясь вручить шарик в обмен на денежку якобы в помощь больному ребеночку», – заявили в фонде.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор