Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:39 22.01.2020

Город

28.06.2016 16:35

Комитет по инвестициям будет подчиняться напрямую Полтавченко

 

Комитет по инвестициям будет замыкаться напрямую на губернатора Георгия Полтавченко. Об этом «Фонтанке» рассказал источник в ведомстве.

Сейчас работу ведомства курирует вице-губернатор Игорь Албин, который также отвечает за строительство, транспорт и энергетику. Он пятый куратор комитета с момента его создания в январе 2013 года: в разное время за его работу отвечали Сергея Вязалов, Игорь Голиков, Олег Марков, Михаил Мокрецов и Марат Оганесян. Теперь градоначальник решил, что будет сам руководить работой стратегически важного ведомства. Впрочем, пока предполагается, что оперативными вопросами все равно будет заниматься Игорь Албин.

Ранее напрямую Полтавченко подчинялся КГИОП, а сейчас на него замыкается недавно созданная Госинспекция по недвижимости.


Напомним: на последнем ПМЭФ президент Владимир Путин пригрозил, что Кремль будет увольнять глав тех регионов, которые не поддерживают бизнес. При этом Петербург в ежегодном рейтинге Агентства стратегических инициатив занял 22-е место среди всех регионов (в 2015 году- 26-е).

Отметим, что распоряжение о передаче комитета еще только готовится.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор