Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:02 27.01.2020

Иракские военные освободили от боевиков ИГ два района в провинции Анбар

Командование совместных операций иракской армии в провинции Анбар объявило об освобождении районов Аль-Халабса и Альбу Альуан от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает агентство Sputnik со ссылкой на заявление командования.

"Силам безопасности удалось освободить два района Аль-Халабса и Альбу Альуан и продвинуться к западному берегу реки Евфрат", — приводит агентство выдержку из заявления командования.

Как сообщается в заявлении, силы армии подошли к старому и новому мостам освобожденной Эль-Фаллуджи, террористы в свою очередь, понесли значительные потери в живой силе и технике.

В воскресенье иракское командование заявило о "полном освобождении" города Эль-Фаллуджа в западной провинции Анбар от боевиков ИГ. Эль-Фаллуджа находилась под контролем ИГ с начала 2014 года. Премьер Ирака Хайдер аль-Абади 23 мая объявил о начале операции по освобождению города. Военные вели наступление по нескольким направлениям при поддержке шиитского ополчения и авиации международной коалиции во главе с США.

Контроль над городом важен для властей страны ввиду его близкого расположения к Багдаду: боевики ИГ использовали Эль-Фаллуджу, расположенную в 65 километрах к западу от столицы, как плацдарм для осуществления атак.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор