Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:49 18.01.2020

Город

28.06.2016 15:30

В Петербурге появятся указатели на китайском языке

В Петербурге могут появиться указатели на иностранных языках. Об этом сообщил «Фонтанке» глава комитета по туризму Андрей Мушкарев.

«Сейчас мы прорабатываем идею с коллегами из комитета по печати и других. Рассчитываем, что дорожная карта появится уже через месяц», – отметил он.

По его словам, такие указатели будут установлены в аэропортах, вокзалах и на других транспортных объектах, а также в туристических местах и гостиницах.

В первую очередь, надписи будут переведены на китайский язык. «Мы исходим из того, чтобы сделать город более дружественным для иностранцев. Наш алфавит выглядит для китайцев как непонятные каракули, а английским, к сожалению, гости из Поднебесной часто владеют недостаточно», – пояснил он. Однако в дальнейшем появятся и другие языки.


В 2015 году Петербург, по данным комитета по туризму, посетила 61 тыс. гостей из Поднебесной. Это в 2,5 раза больше по сравнению с 2014 годом и в десять раз больше, чем шесть лет назад

Ранее сообщалось, что аэропорт Пулково уже начал все сообщения о вылетах и прилетах дублировать на китайском языке. Люксовый ретейлер Mercury (управляет универмагами ЦУМ в Москве и ДЛТ в Петербурге) в начале года сообщил, что разрабатывает масштабную шопинг-программу для китайских туристовhttp://www.fontanka.ru/2016/02/05/103/

Андрей Мушкарев стал главой комитета по туризму на прошлой неделе, сменив на этом посту Виктора Кононова, который незадолго до увольнения поблагодарил группу «Ленинград» за песню «В Питере – пить». До этого Андрей Мушкарев занимал должность директора по продажам и маркетингу компании St. Peter Line.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор