Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:31 24.01.2020

Город

28.06.2016 13:35

Дом рядом со «Стокманном» разберут из-за аварийности

Компания «Фремад-отель» разработала проект реконструкции здания на улице Восстания, 4, под торгово-офисный центр. От постройки останутся только фасадные стены, а во дворе построят новое 6-этажное здание.

Проект реконструкции разработало бюро «Литейная часть — 91» Рафаэля Даянова. В апреле 2016 года КГИОП выдал заключение о возможности проведения работ.

Здание лицевого корпуса середины XIX века будет разобрано за исключением фасадных стен и фундаментов и восстановлено в прежних габаритах. При этом высота кровли увеличится на 1 метр. После строительства по соседству «Стокманна» постройку признали аварийной. По данным экспертизы ЗАО «Бэскит», стены здания накренились и покрылись глубокими трещинами, межоконные перемычки грозят обрушиться, а перекрытия и стропильная система находятся в недопустимом состоянии.

Внутренние 3-4-этажные флигели, также аварийные, предложено снести. На их месте построят новый корпус с двухэтажной подземной парковкой. Это будет шестиэтажное здание высотой 26 метров. Строители выроют котлован глубиной 7,7 метра рядом с жилыми домами по Невскому пр., 112, уже пострадавшими от строительства «Стокманна».


Здание на Восстания, 4, было построено в середине XIX века  для общества вспоможения бедным при Знаменской церкви. Внутренние интерьеры до нашего времени не сохранились — исчезли из-за многочисленных перепланировок, говорится в экспертизе.

Ранее проект реконструкции здания разрабатывала компания «Интерколумниум». Лицевое здание также планировали снести, за исключением фасада, а за ним — построить 30-метровый корпус. Однако проект пришлось скорректировать из-за смены законодательства. Ранее стоимость реконструкции оценивали в 650-700 млн рублей.

По данным сайта Kartoteka.ru, «Фремад-отель» принадлежит двум кипрским компаниям «Смарт фокус лимитед» и «Ювент партнерс лимитед». Последняя также является учредителем производства стеклопакетов «Сити гласс» и фирмы «Исток», владеющей  бизнес-центром на набережной Обводного канала, 24.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор