Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:49 18.01.2020

Бизнес

28.06.2016 13:18

УФАС по Петербургу отменило закупки загадочной компании «Теплоэнерго»

 

УФАС по Петербургу нашло нарушения в закупках компании «Теплоэнерго», которая принадлежит однокурснику главы комитета по энергетике Андрея Бондарчука. О результатах рассмотрения антимонопольного дела сообщает пресс-служба УФАС.

«Теплоэнерго» было создано в начале 2014 года. По данным Kartoteka.ru, собственник компании – Роман Нагорный, который учился вместе с Бондарчуком в Горном университете. Директором является Евгений Кочнев – бывший замдиректора компании «Петербургтеплоэнерго», принадлежащей «Газпрому». Вместе с ним в «Теплоэнерго» перешли многие бывшие топ-менеджеры «дочки» газовой монополии, которая отвечает за теплоснабжение Петроградского, Курортного и Петродворцового районов.

«Теплоэнерго» занимается строительством котельных в новых жилых кварталах, действуя в зонах основных игроков рынка теплоснабжения – ГУП «ТЭК», «ТГК» и того же «Петербургтеплоэнерго». Кроме того, компания обслуживает уже существующие сети и источники тепла .

УФАС рассматривало жалобу на две закупки «Теплоэнерго» – на проектирование и строительство котельной в Пушкине и перевооружение котельных в Юнтолово (общая сумма – 100 млн рублей). В обоих случаях в один тендер были объединены как проектные, так и строительные работы, что, по мнению антимонопольной службы, является нарушением. Теперь их придется провести заново.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор