28.06.2016 11:50
0

Какой рекламе не место в Петербурге

УФАС России по Петербургу возбудило дело о нарушении Закона о рекламе в отношении ООО «Александра». По информации контролирующих органов, компания разместила в городских лифтах рекламу с явным намеком на нецензурную лексику. Тему "рекламных провокаций" обсудили с экспертом в сфере рекламы Викторией Кулибановой.

О том, как можно рекламировать себя, свой продукт или свою компанию, и как нельзя, а также о том, как привлечь внимание потребителя без использования намеков на ненормативную лексику узнали у руководителя коммуникационного агентства "Спайс Медиа" Виктории Кулибановой. По ее словам, в последние годы на подобные "рекламные провокации" чаще идут рекламщики из регионов. "В Москве и Петербурге – это считается плохим тоном, но, как мы видим, иногда случается", – заявила Виктория Кулибанова в эфире [Фонтанки.Офис]:

Руководитель коммуникационного агентства "Spice Media" Виктория Кулибанова рассказывает о том, почему некоторые компании рекламируют себя посредством провокации

[Фонтанка.Офис]

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Петербургу, в рекламе компании "Александра" "употреблены словосочетания, которые воспринимаются, как бранные слова", что запрещено законом. Помимо этого, листовка содержит некорректные сравнения с услугами, предоставляемыми компаниями-конкурентами. Как следует из изображения, приведённого на сайте УФАС, в слогане компании сообщается, что бывают агенты на букву «я», а существуют агенты на букву «ё». Текст в итоге воспринимается читателем как нецензурное выражение. Дело в отношении компании возбудили за нарушение ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе, отметили в УФАС.

Запись всего эфира:

Какой рекламе не место в Петербурге, и почему лучшая реклама - это провокация? Говорим об этом c главой коммуникационного агентства "Spice Media" Викторией Кулибановой.

[Фонтанка.Офис]

Аудиоподкаст: 

Руководитель коммуникационного агентства "Spice Media" Виктория Кулибанова рассказывает о том, почему некоторые компании рекламируют себя посредством провокации

[Фонтанка.Офис]

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор