Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:13 22.01.2020

Авто

28.06.2016 11:20

В России в течение года заменят бумажные ПТС электронными

В течение года в России произойдет полная замена бумажных паспортов транспортных средств (ПТС) электронными. Процесс начнется 1 июля текущего года и полностью должен завершиться до 1 июля 2017 года.

«Начало работы системы электронных ПТС установлено на 1 июля этого года. Но в связи с тем что еще не во всех странах, в том числе в России, приняты необходимые нормативные акты, мы говорим, что до января следующего года наша система будет работать в режиме опытной эксплуатации»,— приводит РИА Новости слова начальника АО «Электронный паспорт»—администратора системы электронных ПТС Бориса Ионова. «Наконец, с 1 июля следующего года уже абсолютно все участники при обращении к ним заявителя будут обязаны работать в системе. Бумажные ПТС с этого дня не должны больше оформляться в принципе — и это касается всех стран ЕАЭС. Причем насильно менять бумажный паспорт на электронный никто заставлять не обязывает, бумажный ПТС как исторический документ можно вообще оставить себе на память. Но после оформления электронного паспорта бумажный прекращает свое действие»,— отметил господин Ионов.

Ранее с 27 июня вступило в силу межгосударственное соглашение о введении единой системы электронных паспортов для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Одновременно для владельцев электронных ПТС существенно упрощаются процедуры перемещения, купли-продажи автомобилей, создается единая база данных транспортных средств, самоходных машин и других видов техники. После 1 января система официально перейдет с опытной эксплуатации на плановую, и доступ к ней получат все участники авторынка. Основная решаемая реформой задача — перевод в электронный вид услуг, связанных с перемещением транспорта, налогообложением, таможенным оформлением, допуском к эксплуатации и куплей-продажей.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор