Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:30 18.01.2020

Горсуд отказал в апелляционной жалобе пешеходу, сброшенному в Крюков канал водителем

Как передает корреспондент «Фонтанки» из зала суда, 28 июня апелляционная инстанция горсуда отказала адвокатам потерпевшего Приставко в жалобе. Он просил отменить приговор Октябрьского районного суда, вернуть квалификацию деяния, оцененную предварительным следствием, как покушение на убийство, а также увеличить взыскание за моральный и материальный вред в размере 3 млн рублей. 

Горсуд за пятьдесят минут принял решение оставить в силе приговор Октябрьского районного суда, а жалобу — отклонить. Как сообщили «Фонтанке» адвокаты потерпевшего, они обжалуют это решение в президиуме горсуда.

Напомним, что днем 14 октября прошлого года водитель иномарки «Ауди А4» сбросил в Крюков канал пешехода. Этим же вечером видео с инцидентом попало в Интернет, где получило широкий резонанс. Как выяснилось позже, владельцем дорогой иномарки оказался петербургский бизнесмен Максим Чешев, который владеет долями в небольших логистических фирмах и занимает должность гендиректора ООО «СДС Сервис» – подразделения крупной компании «СДС». Несмотря на то, что в первом телефонном разговоре с «Фонтанкой» Чешев отверг свою причастность к инциденту, уже вечером 15 октября в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Как известно, пострадавшим оказался 43-летний уроженец Рыбинска Ярославской области, инвалид 1 группы.


В прениях прокурор просил для подсудимого 6 лет строгого режима, Приставко – 8. Защита настаивала на оправдании.

11 апреля Октябрьский районный суд вынес приговор, котором Чешеву переквалифицировали «покушение на убийство» на «умышленное причинение легкого вреда здоровью» и присудил ему 400 часов обязательных работ. Суд также удовлетворил иск о компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор