Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:21 23.01.2020

Спорт

27.06.2016 23:10

Генпрокуратура России передала Франции материалы о коррупции в IAAF

Генеральная прокуратура России передала министерству юстиции Франции материалы для расследования фактов коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

«Несмотря на обширный объем запрошенных процессуальных действий, Генеральная прокуратура Российской Федерации уже сегодня передала представителям Министерства юстиции Франции часть исполненных материалов для использования в ходе расследования», — заявил Куренной.

Он отметил, что уголовное дело находится в производстве следователей Суда большой инстанции Парижа. Куренной добавил, что в начале года были исполнены нескольких французских запросов о правовой помощи, поступивших в рамках Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам и Конвенции об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности.

Французская прокуратура в рамках расследования коррупции в IAAF проверяет процесс выборов хозяев летних Олимпийских игр 2016 и 2020 годов — бразильского Рио-де-Жанейро и японского Токио соответственно.


23 июня IAAF изменила правила, что позволило российским легкоатлетам заявляться на международные соревнования в индивидуальном порядке. Этокасается спортсменов, предоставивших доказательства непричастности к допинговому скандалу.

За два дня до этого Международный олимпийский комитет (МОК) на саммите поддержал решение IAAF оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор