Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:14 23.01.2020

Сердце не может ждать

Если перечислять все заболевания сердца Нигяр, то становится просто страшно и непонятно, как эта девочка умудряется бороться с болезнью. В этом ей помогают не только родители и врачи, но просто неравнодушные люди. Сейчас девочке вновь нужна помощь – срочно необходимо приобрести дорогостоящий препарат, от приёма которого зависит проведение предстоящей операции и жизнь. Благотворительный фонд «Наташа» открыл сбор средств для Нигяр.

Сердце не может ждать

Нигяр Годжиева, 9 лет.

Оперированный врожденный порок сердца. Правосформированное праворасположенное сердце. Атрезия трикуспидального клапана. Атрезия легочной артерии. Дефект межжелудочковой перегородки. Дефект межпредсердной перегородки вторичного типа.

Требуется препарат «Траклир». Стоимость курса 370 тысяч рублей.

Собрано 124 тысячи 273 рубля. Не хватает 245 тысяч 727 рублей.

Нигяр родилась с сердечком с правой стороны, тяжелейшим пороком сердца, с высоким давлением в легких и дефектами межжелудочковой и предсердной перегородок.

После появления на свет она длительное время находилась в отделении патологии новорожденных. До 1,5 лет она была на белковой диете, т. к. вес у нее практически не набирался. Затем пошла целая череда тяжелейших операций на сердце и сосудах легких. Операции проводили Нигяр каждые 6 месяцев, но каждый раз эффекта от них хватало не более чем на 3 месяца. И снова операция, и снова реанимация.

У девочки очень высокое давление в легких. Ей трудно дышать и днем и ночью. Из-за кислородной недостаточности у нее все время синие губы и пальцы, сильные отеки. Нигяр все время сутулится из-за невозможности нормально дышать, что привело к формированию горба.

После последней операции врачи назначили девочке дорогостоящий препарат «Траклир». Его стоимость – 370 000 рублей на курс. Лекарство дает свободно дышать, заниматься любимыми делами, учиться и просто жить. Нигяр на фоне приема «Траклира» начала даже выходить гулять, что раньше было невозможно, она даже в детский сад не ходила из-за болезни.

Родители Нигяр уже выиграли суд у Минздрава, но, несмотря на это выдачи лекарства так и не произошло. Но они не сдаются и повторно подают в суд. К сожалению, это занимает очень много времени, которого у Нигяр нет. Болезни невозможно сказать «подожди!».

«Благотворительный фонд «Наташа» совместно с читателями «Фонтанки» уже неоднократно помогали семье Нигяр. И сейчас нам снова нужна ваша срочная помощь и поддержка. Средства на девочку собираются крайне медленно. Нигяр важно иметь постоянную и бесперебойную терапию, в этом есть весь смысл ее лечения. Лекарство позволяет понизить давление в легочной артерии. А это, в свою очередь, позволит выполнить долгожданную операцию на сердце, которая назначена на октябрь 2016 года в Новосибирске. Но из-за крайне сложного и медленного сбора периодически возникают перерывы в приеме. Так, в последний раз, перерыв составил три недели. Это очень пагубно отражается на самочувствии ребенка. Мы очень просим вас поддержать Нигяр и открываем сбор на очередную упаковку лекарства», – сказали в фонде.

О том, как помочь Нигяр, можно узнать на её странице на сайте БФ «Наташа» – http://fondnatasha.com/patients/nigiar_godzhaeva/.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор