Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:19 27.01.2020

Город

27.06.2016 19:14

Смольный предложил ранжировать исторические здания в зависимости от их ценности

 

Комитет по охране памятников предложил провести ревизию всей исторической застройки Петербурга и дифференцировать дореволюционные здания в зависимости от их исторической и культурной ценности. Об этом представитель комитета заявил на Совете по сохранению наследия.

Начальник управления зон охраны КГИОП Алексей Михайлов продемонстрировал на заседании фасады двух исторических зданий, формирующих уличный фронт застройки. Одно из них доходный дом. Второе — утилитарное здание, находящееся не в лучшем состоянии. По существующим законам, в случае сноса фасады и той, и другой постройки подлежат восстановлению. Тогда как ранжирование позволило бы подходить к зданиям более гибко — в каких-то случаях требовать полного сохранения внешнего облика, в каких-то — допускать изменения, считают в КГИОП.

Подобная дифференциация уже существует в Москве. В столице исторические здания поделены на 5 категорий. Для каждой из них действуют разные режимы охраны, рассказал Алексей Михайлов. Он попросил членов совета высказаться, нужна ли такая работа в принципе и как она может быть организована.

Ранжирование зданий комитет планирует провести к 2019 году. К этому сроку в городе планируют утвердить новый Генеральный план. «Нам придется исследовать каждое здание, мы даже не знаем точно, сколько их», – пояснил «Фонтанке» глава КГИОП Сергей Макаров.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор