Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:01 18.01.2020

Фондовый рынок Турции растёт на фоне извинений Эрдогана

Индекс турецкой фондовой биржи Borsa Istanbul 100 сменил негативную динамику ростом на фоне извинений президента Турции Реджепа Эрдогана по поводу сбитого страной в 2015 году российского военного самолета Су-24, свидетельствуют данные торгов.

Основной фондовый индекс турецкой фондовой биржи Borsa Istanbul 100 рос на 0,33%, до 75588,9 пункта. Ранее он снижался приблизительно на 0,4%, а его дневной минимум составляет 74882 пункта.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и ввел в отношении Турции ряд экономических ограничений. Новый премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отмечал, что Анкара будет стремиться к нормализации отношений с Россией путем диалога.

В понедельник президент Турции Реджеп Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором выразил свое сочувствие и соболезнования семье погибшего российского пилота. Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в письме Эрдоган также выразил глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркнул готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор