Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:12 24.01.2020

Lloyd’s of London может стать одной из первых жертв Brexit

Страховой рынок Lloyd’s of London может стать одной из первых жертв голосования в пользу выхода Великобритании из ЕС, так как глобальные страховщики, использующие лондонский хаб, готовятся переместить часть своих операций в другие страны, пишет FT.

Лондон — мировой центр предоставления специализированных услуг коммерческого страхования (в том числе в таких областях, как морской и воздушный транспорт), и значительная часть сделок проходит через страховой рынок Lloyd’s.

При этом привлекательность Lloyd’s была обусловлена в том числе открывающимся отсюда прямым доступом к рынкам ЕС. Однако представители ЕС заявили, что Великобритания, вероятно, утратит так называемое паспортное право, что лишит работающие на лондонском рынке компании доступа к рынкам ЕС.

Поэтому крупные страховщики теперь планируют или создать новые подразделения где-либо в рамках ЕС, или скорректировать работу тех, которыми они уже располагают, указывает издание.


«Очевидно, мы удивлены и разочарованы результатом, но, что касается Lloyd’s, это не угрожает нашему существованию, — комментирует председатель Lloyd’s Джон Нельсон. — Мы работаем с рисками специализированных клиентов. Страховщикам нужен доступ к наилучшим талантам, бренду, репутации».

Кроме того, Нельсон уточняет, что операции Lloyd’s не ограничиваются Лондоном.

«За последние семь лет Lloyd’s стал куда более "локальным". У нас есть хабы в Сингапуре, Китае, Дубае, офисы в Колумбии, Мексике и Бразилии. Lloyd’s — это Lloyd’s, а не просто Lloyd’s of London», — подчеркивает Нельсон.

В 2013 году рынок коммерческого страхования Лондона стал источником 10% ВВП сектора финансовых услуг Великобритании. Около 11% премий Lloyd’s генерируется в ЕС.

Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор