Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:19 22.01.2020

Город

27.06.2016 15:51

ЦИК попросили зарегистрировать референдум о мосте Кадырова

Партия «Яблоко» отправила жалобу в Центральную избирательную комиссию на отказ Санкт-Петербургского избиркома зарегистрировать заявку на референдум.

Напомним, что партийцы хотели вынести на всенародное обсуждение вопрос о появлении в Петербурге моста имени Ахмата Кадырова, однако юристы ведомства сообщили, что не могут точно определить, провели ли яблочники собрание инициативной группы или нет. Причиной для сомнений было названо отсутствие подписей всех участников группы и протокола избрания председателя и секретаря.

«ГИК сперва придумал требования к этим документам, которых нет в законе, а потом обвинил инициаторов референдума в невыполнении этих требований. Отказ в регистрации допускается, только если нарушен закон. Право граждан на участие в референдуме установлено частью 2 статьи 32 Конституции Российской Федерации и не может быть ограничено иначе, чем федеральным законом. Поэтому отказ является незаконным, и инициативная группа просит отменить решение ГИК и передать документы в Законодательное собрание, которое решает, можно ли выносить предложенные вопросы на референдум», – сообщили в пресс-службе партии.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор