Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:14 20.01.2020

Власть

27.06.2016 12:54

Песков: Путину необязательно дожидаться решения суда, чтобы отрешить от должности Белых

Президенту России необязательно дожидаться решения суда, чтобы отрешить от должности губернатора Кировской области Никиту Белых, однако пока никакое решение не принято.

"Это (дожидаться решения суда) совершенно необязательно. Конечно, существуют разные формулировки, которые главе государства позволяют отрешить от должности действующего главу региона", – заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Однако, по его словам, "какую именно (формулировку) выберет президент и выберет ли – это его решение, и пока оно не принято".

Представитель Кремля оставил без комментариев вопросы о том, информировался ли Путин об операции, проводившейся следственными органами в отношении Белых с 2014 года.


"Президент пока каких-либо кадровых решений не принимал, в случае и когда оно будет принято, мы соответствующим образом проинформируем", – добавил Песков.

Глава Кировской области был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. По данным СК, Белых лично и через посредника получил в общей сложности € 400 тыс. За эти деньги, считает следствие, губернатор обещал двум предприятиям региона – Нововятскому лыжному комбинату и Лесохозяйственной управляющей компании – покровительство, а также послабления в том, что касается контроля со стороны правительства области.

Следственный комитет предъявил Белых официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). 25 июня Басманный суд арестовал губернатора на два месяца.

Задержание губернатора Белых – это не первый случай уголовного преследования высших должностных лиц субъектов РФ. В 2015 году фигурантами уголовных дел стали сахалинский губернатор Александр Хорошавин и глава Коми Вячеслав Гайзер. Сейчас они содержатся под арестом.

Источник: ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор