Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:50 22.01.2020

Латвийский премьер призвал «бороться за души» русскоязычных граждан

Властям Латвии необходимо изменить политику в отношении русскоязычных граждан и «бороться за их души». Об этом в эфире телеканала LNT заявил премьер-министр республики Марис Кучинскис.

«Я это называю борьбой за "души" русскоязычных жителей, которая сейчас на самом деле идет», — сказал глава правительства, комментируя результаты закрытого опроса об отношении латвийцев к России. Кучинскис отметил, что необходимо внести изменения в информационную политику и решить вопрос вещания на русском языке, передает Delfi.

На прошлой неделе в Латвии была опубликована часть исследования, проведенного Центром безопасности и стратегического анализа Национальной академии обороны страны. Данные показали, что, в частности, 21,7 процента граждан считают, что права русскоязычного населения в Латвии нарушаются в такой мере, чтобы это стало основанием для российского вторжения.

Почти треть (30,9 процента) жителей Латвии, согласно данным опроса, считают, что в стране возрождается фашизм. Половина русскоязычных выразила мнение, что дискриминируют тех, кто не знает государственный язык, 21,4 процента респондентов поддержали использование российской символики в День Победы, а 13 процентов заявили, что чувствуют связь с РФ, сообщает РИА Новости.

Латвия входила в состав СССР с 1940-го, когда советское правительство потребовало отставки местных властей. В том же году на территорию страны вошли дополнительные части Красной армии, и вскоре переизбранный Народный сейм провозгласил Латвию советской республикой. Латвия оставалась в составе СССР до 1991 года. На сегодняшний день в стране проживают более 566 тысяч русских.


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор