Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:44 20.01.2020

Источник: Белых был задержан при получении третьей части взятки

Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан при получении третьей части взятки — пакета с бутылкой вина и 150 тысячами евро, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

В отношении губернатора Кировской области Никиты Белых возбуждено уголовное дело по факту получения им взяток на общую сумму в размере 400 тысяч евро. Следователи СК РФ во взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали его с поличным в одном из ресторанов Москвы.

"В пятницу Белых получил от Юрия Зудхаймера пакет, в котором было 150 тысяч евро и бутылка вина. В своих показаниях чиновник подтвердил, что брал пакет. Это уже третий транш. Первый — 200 тысяч евро — им был получен со стороны Ларицкого ещё в мае 2014 года. Второй был на сумму в 50 тысяч", — сказал собеседник агентства.

На то, что первый транш губернатор получил со стороны Ларицкого ещё в 2014 году, указывает в своих свидетельских показаниях совладелец "Лесохозяйственной управляющей компании" и "Нововятского лыжного комбината" гражданин Германии Юрий Зудхаймер, утверждает источник агентства. Эти показания, по его словам, были даны до проведения оперативного эксперимента и в них свидетель указывает, что деньги Белых просил "за покровительство".


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор