Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:11 24.01.2020

Глава минфина Китая: Последствия Brexit проявятся через 5–10 лет

Последствия выхода Великобритании из ЕС для мировой экономики начнут ощущаться через пять – десять лет. Об этом заявил в воскресенье министр финансов КНР Лоу Цзивэй, комментируя итоги состоявшегося в Великобритании референдума по вопросу выхода из Евросоюза, на котором победу одержали противники евроинтеграции.

"Это большое событие, которое отразится на мировой экономике. Его последствия начнут ощущаться через пять – десять лет. В настоящее время сложно делать прогнозы, сейчас влияние Brexit (на мировую экономику в случае, если Великобритания покинет сообщество – прим. ТАСС) будет сравнительно небольшим", – сказал он.

В ходе состоявшегося в четверг плебисцита 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%.

Референдум носил рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Можно также провести новый референдум, но премьер Великобритании Дэвид Кэмерон обещал выполнить волю британского народа, который высказался за выход из Евросоюза.


Источник: ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор