Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:38 20.01.2020

Спорт

26.06.2016 10:38

Мутко считает неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ

Сложившаяся ситуация с возможной дисквалификацией Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) и пропуском Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро из-за трех положительных допинг-проб вряд ли может быть разрешена без разбирательств с Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Если эта норма (дисквалификация IWF) начнет действовать, с понедельника, надеюсь, наша федерация среагирует, будет подавать в суд, – сказал по телефону Мутко. – Но в целом я считаю, что в этой федерации назрела пора нормального управления. У нас общественно-государственная форма управления, но за все должны отвечать федерации. По закону федерация управляет сборной, формирует ее, должна проводить антидопинговую политику, понимаете? Государство только содействует этому процессу. В данном случае мы сейчас говорим с федерацией: в чем у них проблемы, почему такая ситуация? В целом я еще раз скажу: я думаю, что нам не избежать судебных разбирательств".

Исполком IWF в среду принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать. В итоге могут быть дисквалифицированы федерации России, Казахстана и Белоруссии.


Источник: Р-Спорт

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор