Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:11 30.01.2020

В Карелии найдено тело 14-го ребенка, погибшего на Сямозере

Спасатели обнаружили на Сямозере в Карелии тело погибшего ребенка, поиски которого велись неделю. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.

"Сегодня в ходе поисковой операции в акватории озера Сямозеро в 100 метрах от береговой линии в районе поселка Лахта обнаружено и доставлено на берег тело ребенка, предположительно из состава туристской группы лагеря "Парк-отель", – сказал источник.

Власти Карелии также подтвердили обнаружение тела 14-го погибшего ребенка. "Все привлеченные к поисково-спасательной операции силы и средства отправляются к месту постоянной дислокации", – сообщили в пресс-службе регионального правительства.

13-летний мальчик был единственным ребенком, который числился пропавшим без вести. Его поиски велись неделю. Ранее в районе бедствия был обнаружен спасательный жилет. Сотрудники МЧС ранее допускали, что мальчик мог выжить, самостоятельно выбраться из воды, но заблудиться в лесу, поэтому район поисков был расширен.

25 июня Следственный комитет РФ предъявил обвинение директору "Парк-отеля "Сямозеро" Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову и руководителю управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко по делу о гибели детей.


Источник: ТАСС

Справка:

Трагедия произошла 18 июня, когда по маршруту из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, 33 ребенка спаслись. Погибли 14 детей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор