Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:33 20.01.2020

Ещё один лагерь в Карелии закрыт. Детей с острова перевозят на материк

Детский лагерь в Карелии "Золото Белого моря" закрыт, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Несмотря на некоторые протесты, принято решение о закрытии еще одного детского лагеря в Карелии – "Золото Белого моря" – за грубые нарушения. Только что Лоухский суд постановил поместить его директора под домашний арест. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование", – написал Астахов в своем Instagram.

Всех детей, находившиеся в лагере "Золото Белого моря" на острове Сидоров в Чупинской губе Белого моря перевозят на кораблях к материку в поселок Чупа, сообщается на сайте правительства Республики Карелия.

По словам заместителя главы Карелии Александра Пшеницына, до отъезда в Москву, который запланирован на утро 27 июня, дети будут устроены в школе, им будет обеспечено горячее питание, полностью соответствующее всем требованиям санитарных норм. С детьми будут представители социальных служб.

В четверг СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении ООО "Золото Белого моря" по факту нарушений в детском лагере за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. В частности, по данным СК, при организации туристической программы "Сокровища Белого моря" и палаточных лагерей для ее участников выявлены многочисленные грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм. По факту нарушений в лагере генеральный директор ООО "Золото Белого моря" Денис Орлов был задержан.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор