Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:31 26.01.2020

Власть

25.06.2016 15:13

Губернатор Кировской области Никита Белых арестован на два месяца

Басманный суд Москвы санкционировал арест на два месяца, до 24 августа, губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в размере 400 тыс. евро.

"Выслушав доводы сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению", – огласил решение судья Артур Карпов. Судья отметил, что, находясь на свободе, Белых может скрыться и угрожать свидетелям.

Сам губернатор спокойно воспринял решение суда, а его адвокат Вадим Прохоров сообщил, что защита обжалует арест.


Источник: ТАСС

Справка:

Глава Кировской области был задержан вечером в пятницу в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. По данным СК, Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму €400 тыс. за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им ОАО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство при контроле со стороны правительства Кировской области за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории области. Следственный комитет предъявил сегодня Белых официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор