Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:26 27.01.2020

Власть

25.06.2016 11:03

Петиция за отставку Астахова набрала 57 тысяч подписей

Петиция за отставку уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, размещённая на сайте Change.org, собрала на момент публикации новости уже около 57 тысяч подписей, перешагнув рубеж, необходимый для рассмотрения властями.

Поводом для требования об отставке послужило видео, опубликованное телеканалом Рен-ТВ, в котором Павел Астахов при общении с девочкой, выжившей в страшной трагедии на Сямозере, задал ей вопрос: "Как поплавали?" Эти слова вызвали шквал негодования в обществе. Позже детский омбудсмен заявил, что фраза была вырвана из контекста, а он пытался беседовать с ребёнком, как советуют психологи, в "позитивном ключе". Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя высказывание правозащитника, предположил, что "это просто неловкая фигура речи".

"Мы расцениваем данное высказывание как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка", – пишут авторы петиции.


Справка:

Трагедия в карельском лагере произошла в субботу, 18 июня. 47 детей из лагеря "Сямозеро" 18 июня отправились с четырьмя инструкторами на прогулку по озеру. Когда начался шторм две из трёх лодок перевернулись, в результате утонули 14 детей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор