Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:43 24.01.2020

Троим фигурантам дела о гибели детей в Карелии предъявили обвинение

Предъявлено обвинение директору "Парк-отеля "Сямозеро" Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову и руководителю Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко, которые являются фигурантами уголовного дела о гибели детей в Карелия, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Трагедия в карельском лагере произошла в субботу, 18 июня. Дети из лагеря "Сямозеро" 18 июня отправились с инструкторами на прогулку по озеру. Когда начался шторм, два каноэ с детьми опрокинулись, утонули 14 детей.

"Директору ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного част 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Руководителю Роспотребнадзора по республике Карелия Анатолию Коваленко предъявлено обвинение по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность)", — сказал Маркин.

По данным следствия, Виноградов знал, что в большинстве районов Карелии ожидаются ливни, грозы и сильные порывы ветра, при этом у него не было разрешения на проведение специализированных детских программ с походами и размещением на стоянках вне лагеря, а также на судовую практику с детьми.


"Тем не менее 17 июня Виноградов дал указание вожатым и инструкторам ООО "Парк-отель "Сямозеро" вывести 47 несовершеннолетних к озеру, погрузиться на три плавательных средства (рафт и два каноэ) и пройти через акваторию озера более 3 километров к одному из пляжей. При этом несовершеннолетним были выданы спасательные жилеты неподходящих размеров. Весь план действий, маршрут и решение о старте были согласованы с Решетовой", — сказал Маркин.

"Как полагает следствие, принимая решение о продолжении плаванья, Виноградов руководствовался прямыми указаниями Решетовой, при этом они пытались сокрыть данные о трагедии, своевременно не вызвав сотрудников спасательных служб", — подчеркнул официальный представитель СК.

Как считает следствие, халатность Коваленко заключаются в том, что за год до трагедии он знал о нарушениях, которые допускает руководство "Сямозера".

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор