Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:25 27.01.2020

Бизнес

24.06.2016 19:30

ФАС уличила "Победу" в нарушениях при закупке формы для пилотов и стюардесс

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало авиакомпанию "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") нарушившей закон о закупках.

"Победа" проводила открытый запрос предложений на изготовление формы для кабинных и летных экипажей, говорится на сайте ведомства. На участие в торгах было подано всего две заявки. Однако одну из них – от компании "Этника" – перевозчик не допустил к оценочной стадии из-за того, что представленный образец пиджака не соответствовал пантону (цветовой модели – ИФ) бренда "Победы". Компания предложила альтернативный образец формы черного цвета, поскольку не располагала на тот момент готовой тканью необходимого заказчику пантона. Закупочная документация это позволяла, отметили в ФАС.

"Авиакомпания "Победа", потребовав образцы форменной одежды вместе с заявкой на участие к закупке, не учла тот факт, что на изготовление такой ткани, которая бы отвечала требуемому составу, соответствовала пантону бренда и имела покрытие TEFLON, требуется несколько месяцев. При этом на подачу заявки было отведено всего 5 рабочих дней. Кроме того, истребование самих образцов не соответствует принятым авиакомпанией актам", – пояснила заместитель руководителя московского УФАС Индира Шандиева, чьи слова цитируются в сообщении.

Ведомство выдало "Победе" предписания устранить нарушения, допущенные при проведении запроса предложений.


Источник: "Интерфакс"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор