24.06.2016 18:51

СК утверждает, что задержал вятского губернатора Белых при получении взятки

Губернатор Кировской области Никита Белых задержан в московском ресторане при получении денежных средств, которые Следственный комитет считает взяткой.

Как следует из сообщения СКР, в отношении губернатора возбуждено уголовное дело по статье 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере". Сегодня, 24 июня, Белых задержан в столичном ресторане оперативниками ФСБ.

Фото: Следственный комитет РФ

«Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро за действия в пользу взяткодателя и подконтрольных ему АО «Нововятский лыжный комбинат» (НЛК) и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» (Лесхоз), а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области», – уточнили в СКР.

В ведомстве подчеркнули, что Белых задержан с поличным.

Фото: Следственный комитет РФ

Учредителями НЛК, по данным СПАРК, являются ОАО «Вятинвестфонд», ОАО «Кировлеспром», Галина Иванцова и Геннадий Смердов. «Лесхоз» принадлежит кипрской компании «Ремигал Консалтантс лимитед».

Фото: Следственный комитет РФ
Фото: Следственный комитет РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор