Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:56 18.01.2020

Бизнес

24.06.2016 17:12

Евгений Чичваркин поддержал Brexit

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин, проживающий в Лондоне, поддержал выход Великобритании из Евросоюза. Об этом он заявил в интервью Forbes.

«В целом этот процесс будет достаточно положительным для Великобритании. Я надеюсь, что больше его никто не остановит. Если взамен брюссельской бюрократии не начнут фокусироваться на своей, а будут следовать по пути капитализма, на чем и стоит Великобритания, то будущее вырисовывается весьма неплохим», — сказал он, отметив, что итоги референдума могут ускорить назначение перевыборов. В них, надеется Чичваркин, победит бывший мэр Лондона Борис Джонсон, поддерживающий выход из ЕС.

Чичваркин пожаловался, что основными идеями ЕС являются не защита частной инициативы, а «условное равенство» и «ограбление бизнеса в угоду малоимущим». «Вместе [с ЕС Британия] гипотетически сильнее, но вместе с социалистами в данный момент делать нечего», — считает он. В качестве удачного примера отношений с Евросоюзом Чичваркин привел Швейцарию.

При этом большинство живущих в Британии российских бизнесменов, по наблюдениям Чичваркина, выступают за сохранение страны в составе ЕС. По его мнению, после Brexit Лондон не будет усложнять доступ на свой финансовый рынок.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор