Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:15 24.01.2020

Власть

24.06.2016 15:31

СМИ: Турист в Геленджике получил 10 суток за селфи на фоне дачи Алины Кабаевой

Молодой ученый был арестован на десять суток за фотографию на фоне дачи, которой владеет Алина Кабаева, сообщает «Радио Свобода».

Семейная пара – кандидаты наук Инга и Дмитрий Головины — решила провести отпуск под Геленджиком в селе Дивноморское, где живет мать Инги.

На второй день отдыха они отправились на пляж, чтобы устроить семейную фотосессию. Дмитрий запустил квадрокоптер и снимал с воздуха, а через десять минут его задержали охранники оздоровительного комплекса «Стрела». Охрана сказала молодой паре, что этот объект, расположенный на публичном пляже, является «секретным объектом». Через несколько минут Дмитрия забрала полиция, затем был суд, который приговорил его к десяти суткам ареста.

Как сообщила жена Дмитрия, это были, «возможно, какие-то объекты, принадлежащие Алине Кабаевой либо самому Путину». Также, по словам Инги, «выяснилось, что было четыре ложных свидетельства в его деле, двое полицейских дали лжесвидетельства, что Дмитрий сопротивлялся, пытался убежать, когда его попросили предъявить документы на квадрокоптер, и двое охранников еще также лжесвидетельствовали о том же самом».


Как рассказала Инга Головина, около 10 часов утра они с мужем пошли погулять на побережье. Поскольку Дмитрий занимается любительской фотосъемкой, он взял с собой квадрокоптер, чтобы поснимать себя и побережье вокруг. "Минут через десять нам надоело, и мы выключили квадрокоптер. Смотрим – бегут охранники. Они нам сказали: «Неужели вы не знали, что тут находится секретный приграничный объект, который снимать нельзя?» – рассказывает женщина. – Мы удивились, что рядом с публичным пляжем находится секретный объект. Никаких знаков не было, что нельзя снимать. Забор высокий есть, за ним какие-то коттеджи, надувные горки всякие, то есть мы не знали, что там военный объект. Это был оздоровительный комплекс «Стрела», как мы потом узнали. Мне уже мама потом сказала, что это, возможно, какие-то объекты, принадлежащие Алине Кабаевой либо самому Путину. Но все равно, что это за объект, – главное, что там никаких знаков не висело, что нельзя снимать. И обычные граждане не должны от этого страдать. Охранники попросили нас с ними пройти. Я сказала: "Если хотите, мы можем проверить, тут в записях ничего нет, мы не снимали ничего такого секретного, забирайте флешку и отпустите нас". Они сказали: "Нет, пройдите с нами все равно"».

Инга – кандидат химических наук. Дмитрий тоже научный сотрудник, работает в Англии, в Университете Ноттингем, разрабатывает электрические самолеты, является кандидатом технических наук.

Источник: "Радио Свобода"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор