Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:43 18.01.2020

Петербуржцы поборются за победу в финале Imagine Cup 2016

Студенческая команда InfinitePizza из Санкт-Петербурга, разработавшая игру Practycles, вошла в шорт-лист финала одного из крупнейших международных конкурсов технологических проектов Imagine Cup 2016. Об этом сообщает пресс-служба Microsoft.

Из 158 лучших команд из разных стран мира было отобрано 35 самых ярких. Именно они в конце июля встретятся лицом к лицу в Сиэтле и сразятся за победу в трех категориях: «Игры», «Инновации» и «Социальные проекты». Победители получат гранты в размере $50 000 на развитие своих проектов, а также шанс лично пообщаться с Сатьей Наделлой, главой корпорации Microsoft.

Образовательная игра Partycles, разработанная командой InfinitePizza, помогает разобраться в сложном мире элементарных частиц. Их можно сталкивать друг с другом с разной силой, получая новые соединения, и вызывать цепные реакции, переходя от простых элементов таблицы Менделеева к более сложным.

«Сейчас игры для мобильных устройств стали настоящим мейнстримом, но очень немногие из них предлагают игрокам что-то кроме возможности убить время. Нам хочется, чтобы финальная версия Partycles стала игровым аналогом научно-популярных книг и документальных фильмов, таких, как книги Хокинга и образовательные передачи BBC и Discovery, оставаясь при этом увлекательной, способной полностью захватить внимание пользователя. Мы рады, что жюри конкурса заинтересовала наша игра, приятно, что на нашу идею обратили внимание среди множества классных проектов других команд – участниц российского финала Imagune Cup», – отметил участник команды Георгий Карелин.

Конкурс студенческих технологических проектов Imagine Cup в этом году пройдет в 14-й раз. Третий год подряд в международном финале Россию представляет команда из категории «Игры». Дважды российским студентам удалось обойти всех соперников и стать лучшими в мире. В 2014 году первое место заняла команда из Перми Brainy Studio с игрой TurnOn, а в прошлом – проект OVIVO команды IzHard из Санкт-Петербурга.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор