Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:41 23.01.2020

Власть

24.06.2016 13:06

Песков заявил, что в Кремле не собираются проверять публикации о Пригожине

Представитель Кремля Дмитрий Песков отверг данные о связи главы компании «Конкорд» Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина», с преследованием журналистов и нападением на оппозиционеров, передает РИА Новости.

«Абсолютно беспочвенные какие-то указания и абсолютно, скажем так, не основанная на чем-то информация, учитывая, сколько разных «уток» и разной клеветы публикуется в Интернете и если каждую такую информацию проверять – с ума можно сойти», – заверил Песков.

Представитель Кремля заметил, что ознакомился с публикациями, характер которых «серьезностью и обоснованностью не отличается».

Напомним, на днях в «Би-би-си» и на «Фонтанке» вышли публикации, в которых структуры главы «Конкорда» связывали с нападением на оппозиционеров и слежкой за журналистами. «Би-би-си» сообщала, что данные четверых оппозиционных активистов в Санкт-Петербурге, избитых в разное время, были доступны на сайте whoiswhoise.me, который связывают с Пригожиным (сейчас сайт отключен).


Как писала «Фонтанка», с сотрудниками редакции пытался связаться через соцсеть некий скрывающий свое настоящее имя человек, который называл себя одноклассником журналиста Дениса Короткова и просил сообщить ему дату рождения корреспондента. Он писал с ip-адреса, зарегистрированного в сети на компанию «Главсеть», которая, как сообщалось, является новым юридическим лицом так называемой «фабрики троллей».

«Мы не станем рассказывать, как именно и сколько раз обнаруживал за собой слежку Андрей Константинов. И о том, как несколько недель частная «наружка» ездила за автомобилем Евгения Вышенкова, предварительно повесив под днищем радиомаячок. И о том, кто и как записывал встречу для официального интервью Александра Горшкова с послом США, а потом выкладывал эту запись в Интернет», – подчеркивали в «Фонтанке».

Ранее СМИ связывали с Пригожиным «фабрику троллей» – организацию (до «Главсети» ее официальное название было «Агентство интернет-расследований»), сотрудники которой размещают в социальных сетях и блогах провластные записи. Журналистам нескольких изданий удалось в рамках расследований «проработать» недолгое время в этой компании.

Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор