Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:14 17.01.2020

Главное на рынке недвижимости за неделю

В дайджесте «Квадрат.ру» собраны важные для рынка события с 17 мая по 25 июня 2016 года.

Главное на рынке недвижимости за неделю

с сайта novostroy.su

Быть или не быть госипотеке

Не первый раз россиян предупреждают, что ипотека с государственной поддержкой может закончиться в этом году, а значит, скорее всего, кредиты на жилье подорожают.

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень не преминул напомнить в кулуарах Петербургского международного экономического форума, что «велика вероятность», что государство не будет поддерживать ипотечный рынок в следующем году, что, мол, покупайте жилье скорее, не откладывая в долгий ящик. «Сегодня в среднем по стране цены неплохие, прибыль застройщики в большинстве своем минимизировали, – заявил министр. – Поэтому решение на семейном совете можно принимать сейчас».

Стройка угасает


Росстат опубликовал статистику о вводе жилья за январь – май 2016 года.

Цифры говорят, что введено в эксплуатацию на 12% меньше, чем за тот же период прошлого года — всего  24,7 млн кв. м жилья, или 344,6 тысячи квартир. В мае падение составило 5,4% – 4,4 млн жилых «квадратов».

Реновация в опале

Городские депутаты предложили объявить мораторий на продажу квартир в кварталах реновации, обвинив по сути реноваторов в неисполнении своих обязательств — компании «СПб Реновация» и «Воин В».

«СПб Реновация» назвала депутатскую инициативу проявлением равнодушия к людям, напомнив, что городские власти и законодатели последние годы только мешали застройщикам выполнять своих обязательства. «Наоборот: законотворчество в этом направлении было направлено на создание максимального количества препятствий», – говорилось в официальном заявлении «СПб Реновации».

Продлили главстройку

Компании «Главстрой-СПб» разрешили строить дольше, чем она первоначально обещала.


Смольный продлил сроки аренды земельных участков для строительства жилого комплекса «Северная долина» и нового жилого района «Юнтолово» до сентября 2021 года и декабря 2025 года соответственно.

Кудровские дороги

Возможно, в ближайшие годы Кудрово избавится от дорожной проблемы. Шесть застройщиков: «Setl City», «Арсенал», «ЦДС», «Мавис», «Патриот» и «Полис» – согласились финансировать строительство дорог. Окончательное решение о финансировании пока не принято компаниями «Инвестторг» и «Прок».

Уже составлен график ввода новых жилых кварталов, совмещенный с вводом в эксплуатацию улично-дорожной сети. Все дорожные объекты распределены по территориальному принципу и отнесены к зонам ответственности застройщиков.

Самый щедрый

Скидку 20% предлагает компания «Constanta Development Group» при покупке квартиры в трех-четырехэтажном ЖК «Азбука», который строит в поселке Щеглово Всеволожского района.

Однокомнатная квартира площадью 37 кв. м со скидкой стоит 1 млн 855 тысяч рублей — на 445 тысяч рублей дешевле базовой цены. Двухкомнатная квартира площадью 48,7 кв. м в том же комплексе со скидкой стоит около 2,33 млн рублей. Можно сэкономить 559 тысяч рублей.

О других событиях на рынке строительства и недвижимости вы можете прочитать на сайте «Квадрат.ру»

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор