Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:37 27.01.2020

Марин Ле Пен призвала провести во Франции референдум о выходе из ЕС

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен после победы сторонников Brexit в Великобритании призвала провести во Франции аналогичный референдум. «Победа свободы! Как я и просила многие годы, мы должны провести такой же референдум во Франции и странах ЕС»,— говорится в сообщении, опубликованном в Twitter политика.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал пятницу «печальным днем» на фоне новостей о Brexit. «Ранние утренние новости из Великобритании по-настоящему отрезвляют. Это печальный день для Европы и Соединенного Королевства»,— приводятся слова господина Штайнмайера в официальном Twitter немецкого внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский выразил сожаление в связи с решением Великобритании. «Это случилось. Это случилось. Это плохая новость для Европы, это плохая новость для Польши. Это означает дестабилизацию в Великобритании на данный момент»,— приводит слова главы польского МИДа газета Wyborcza. Он заявил, что это решение свидетельствует о необходимости изменения концепта Евросоюза.

Как сообщает агентство dpa со ссылкой на дипломатические источники, министры иностранных дел шести стран—основателей Евросоюза проведут 25 июня переговоры в Берлине, на которых обсудят последствия Brexit для ЕС. Встреча глав МИДов Германии, Франции, Италии и государств Бенилюкса пройдет на вилле Борзиг, которая является гостевой резиденцией внешнеполитического ведомства ФРГ.

Великобритания проголосовала за выход из состава Евросоюза и станет первой в истории страной, пошедшей по такому пути. Об этом свидетельствуют итоги подсчета бюллетеней, поданных на голосовании. Формально референдум не носит юридически обязывающего характера, но проигнорировать его премьер Дэвид Кэмерон не сможет. Теперь, как ожидается, начнется процесс согласования условий «развода» между Британией и ЕС.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор