Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:53 24.01.2020

Астахов прокомментировал свой разговор с выжившими на Сямозере детьми

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал свой вопрос, заданный им на встрече с выжившими при трагедии на Сямозере детьми. Напомним, что накануне телеканал «РЕН-ТВ» показал сюжет, в котором омбудсмен спросил девочек, как они поплавали. После просмотра видео пользователи Сети обрушились с критикой на детского правозащитника, назвав его иронию неуместной.

В своем официальном аккаунте в Instagram Астахов пояснил, что фраза была грубо вырвана из разговора, который происходил в присутствии мамы и бабушки девочек, а также врачей больницы, которые не выразили недовольства.

«Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы. С девочками-подростками, пережившими ужасное ЧП, напуганными, едва выжившими в борьбе со стихией – очень сложно наладить контакт, и прежде чем задавать важные вопросы, от которых зависит удастся ли определить виновных и понесут ли они наказание, надо попытаться говорить на их языке», – написал омбудсмен.

Астахов добавил, что разговор получился обстоятельным и откровенным и дети рассказали ему много полезной информации, которая будет использована в расследовании.


«Печально, что с этими девочками так до сих пор еще и не поговорили следователи и тщательно не поработали психологи», – добавил омбудсмен.

Напомним, что 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках, которые перевернулись и затонули, было 47 детей и четыре взрослых инструктора. Они попытались добраться до берега вплавь, однако из-за волн и холодной воды сделать это смогли не все: 13 детей утонули, их тела обнаружены практически сразу. Часть детей были вывезены спасателями МЧС и помещены в больницы. На настоящий момент число жертв трагедии в Карелии составило 15 человек.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор