Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:46 18.01.2020

Бизнес

23.06.2016 21:11

Счетная палата уличила Минэкономразвития в некорректном составлении прогнозов

Прогноз социально-экономического развития России далек от реальности, следует из доклада, подготовленного в Счетной палате (СП) под руководством ее председателя Татьяны Голиковой.

Коллегия СП рассмотрела деятельной Министерства экономического развития (МЭР) за 2011–2015 годы, в которые проходило формирование сценарных условий на 2017–2019 годы. Их формирование является первым этапом разработки прогноза социально-экономического развития. Прогноз, в свою очередь, ложится в основу будущего бюджета и учитывается при формировании документов стратегического планирования.

Минэкономразвития формирует сценарные условия, основываясь на информации, предоставленной федеральными органами исполнительной власти. Как сообщает Счетная палата, почти все министерства и ведомства (например, Росалкогольрегулирование, Минкультуры, Минстрой и Минтруд) несвоевременно предоставили МЭР необходимую информацию, а некоторые и не предоставили вообще.


«В результате сценарные условия на 2017–2019 годы были сформированы Минэкономразвития самостоятельно, в отсутствие официальной позиции отраслевых министерств и ведомств», — заключила коллегия СП.

Кроме того, Минэкономразвития не включило в сценарные условия данные ряда документов стратегического планирования. Например, ведомство учло лишь пять показателей из «майских указов» президента, четыре из семи показателей «Стратегии нацбезопасности России» и пять из 11 показателей, установленных в «Основных направлениях деятельности правительства России до 2018 года».

Наконец, Минэкономразвития не произвело оценку влияния мероприятий антикризисного плана правительства России на динамику показателей социально-экономического развития страны.

Также СП обратила внимание на недостаточную координацию действий между Минэкономразвития и Банком России.

Отчет о результатах экспертно-аналитической проверки СП направит в палаты Федерального собрания, а для МЭР будет подготовлено письмо с перечнем рекомендаций.

Источник: Газета.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор