Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:12 26.01.2020

Город

23.06.2016 20:15

На Финском заливе устроят соревнования по сбору мусора

На Финском заливе в районе поселка Мартышкино пройдет экоквест "Чистые игры" по сбору мусора. Как сообщают его организаторы, игра проводится при поддерже Фонда сохранения Балтийского моря, администрации Петродворцового района, Проекта Green Mobility и Совета министров Северных стран, а также Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга.

В воскресенье, 26 июня, состоится первая из серии игр. Игроки соберутся в Мартышкино в 11 утра и после получения инвентаря отправятся в поход вдоль берега. Им предстоит собрать максимальное количество мешков мусора. За каждый команда получит баллы. Как отмечают организаторы, командам придется применять технологию раздельного сбора, делать чекины с фотографиями и приобретать за игровые баллы дополнительный инвентарь.

"Экологическая игра – это небольшой, но значимый шаг к восстановлению уникальной экосистемы территории Балтийского моря. В воды Балтики попадает огромное количество мусора с берегов. Безвредные бытовые отходы оказываются смертельно опасными для представителей фауны. Морские птицы и млекопитающие проглатывают блестящие кусочки фольги и прозрачные пластиковые пакеты, принимая их за рыбу. И даже если животное не погибает, проглотив чужеродные предметы, то в конечном счете этот пластик и полиэтилен оказываются у нас на столе", – считают организаторы проекта.

Отметим, что экоквест "Чистые игры" первый раз был проведен 5 июля 2014 на островах Вуоксы совместно с организацией "Бегущий город", при поддержке Русского географического общества и правительства Ленинградской области. В нем участвовало 100 человек, с островов было собрано 9 тонн мусора.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор