Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:26 18.01.2020

Спорт

23.06.2016 19:08

IAAF запретила российским атлетам выступать под государственным флагом

Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) допустит российских легкоатлетов к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро только под флагом Международного олимпийского комитета, сообщается на сайте федерации.

Федерация изменила правила с тем, чтобы легкоатлеты, которые смогут «отчетливо показать, что они не испорчены российской [антидопинговой] системой, поскольку находились вне страны и обследовались в рамках другой эффективной антидопинговой системы», приняли участие в соревнованиях.

При этом участие под государственным флагом России не допускается. Как заявил президент IAAF Себастиан Коу, органы федерации «провели очень трудную работу для того, чтобы дойти до нынешней ситуации».

«Все мы знаем, что некоторые российские атлеты рассматривают возможность участия в международных соревнованиях по новым правилам, так что важно сделать так, чтобы они знали критерии, по которым их заявки могут рассмотреть», – добавил он.


Двумя днями ранее появилась информация о том, что IAAF не будет рассматривать индивидуальные жалобы российских легкоатлетов на отстранение от Олимпиады, предлагая направлять апелляции сразу в Спортивный арбитражный суд. Некоторые легкоатлеты еще до этого отвергли возможность выступления под флагом МОК.

IAAF ранее продлила санкции против Всероссийской федерации легкоатлетических ассоциаций (ВФЛА) из-за несоответствия правилам противодействия допингу, что означало, что легкоатлетов не пустят на Олимпиаду. Это решение поддержал Международный олимпийский комитет. Планируется, что легкоатлеты подадут в Спортивный арбитражный суд коллективный иск.

Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор