Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:19 22.01.2020

Судоходство в Керченском проливе ограничат из-за возведения моста в Крым

Летом 2017 года из-за возведения пролета моста через Керченский пролив строителям придется приостановить судоходство в Керчь-Еникальском канале (судоходная часть пролива). Об этом заявил исполняющий обязанности начальника компании-заказчика строительства «Тамань» Роман Новиков, передает РИА Новости.

Он отметил, что судоходный пролет моста в Крым будут собирать на керченском берегу, возведение арочной конструкции начинается в июне текущего года. «При удачном стечении обстоятельств по погодным условиям мы в августе 2017 года монтируем арку в пролет. В момент монтажа арки мы будем делать окно, судоходство будет остановлено», — сказал Новиков.

По его словам, запрет на движение судов будет действовать от четырех до семи дней.

В середине июня стало известно, что количество рабочих, занятых на строительстве моста через Керченский пролив, будет увеличено с 1,4 до 3,5 тысячи человек в одной смене. Дополнительные рабочие руки потребуются на пике строительства транспортного перехода, сообщал информационный центр «Крымский мост».

Монтаж пролетов моста через Керченский пролив начался на Таманском полуострове 9 июня. Всего пролетных строений будет 287 для автомобильной и 306 для железнодорожной частей конструкции. 8 июня Илья Джус, представитель вице-премьера Дмитрия Козака, комментируя появившуюся в СМИ информацию о проблемах с финансированием строительства, заявлял, что ведущиеся в настоящее время строительно-монтажные работы идут строго по графику.


Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор