Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:50 29.01.2020

Власть

23.06.2016 15:43

Путин подписал закон о расширении применения суда присяжных

Президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о расширении применения института присяжных заседателей. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Уголовные дела рассматривает судья единолично, либо коллегия, состоящая из трех судей, либо суд с участием присяжных законодателей», — говорится в документе.

В тексте также указано, что в гарнизонном военном суде, дислоцирующемся за пределами территории России, «уголовные дела в первой инстанции рассматриваются судьей единолично либо коллегией, состоящей из трех судей».


При этом в законе говорится, что изменения вступят в силу 1 июня 2018 года.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли проект закона о расширении применения института присяжных заседателей.

Согласно новому закону районные и гарнизонные суды смогут привлечь коллегию присяжных из шести человек для рассмотрения дел. Также сокращается до восьми число заседателей в региональных и окружных военных судах в целях «развития и укрепления демократических основ уголовного судопроизводства».

Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор