Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:20 20.01.2020

Власть

23.06.2016 15:27

В Думе не нашли причин размещать ядерное оружие в Крыму и Калининграде

Россия может разместить в Калининграде и Крыму комплексы "Искандер-М", но с обычным, а не ядерным боезарядом, сообщил "Интерфаксу" в четверг первый замглавы комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов.

"Да, "Искандеры" мы можем разместить, потому что мы вправе размещать в регионах Российской Федерации то вооружение и военную технику, которые обезопасят регион от внешнего воздействия. В том числе и группировку личного состава", – заявил Красов.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" нужны ли в Калининградской области и Крыму ракетные комплексы с ядерными боеголовками, Красов сказал: "Нет, не нужны".

"Мы и без ядерного, обычным оружием справлялись с врагом. Достаточно вспомнить, чем закончились походы Наполеона и Гитлера. Сейчас в очередной раз за нас пытаются сказать, что мы собираемся делать. Не нужно додумывать наши возможные действия", – добавил Красов.


В западных СМИ ранее появились сообщения, что в ответ на элементы противоракетной системы США в Европе к 2019 может развернуть ракетные комплексы "Искандер-М", способные нести ядерные заряды, в Калининградской области. Кроме того, сообщается о возможном развертывании такого комплекса в Крыму.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на днях воздержался от комментариев относительно того, что Россия может разместить в Калининграде ракетные системы "Искандер-М" с ядерной боевой частью.

Источник: "Интерфакс"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор