Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:03 28.01.2020

Мутко допустил, что тренером сборной может стать женщина

Новым тренером сборной России по футболу может стать иностранный специалист или даже женщина. Об этом журналистам сообщил министр спорта Виталий Мутко.

Напомним, после вылета сборной России с чемпионата Европы наставник команды Леонид Слуцкий объявил, что намерен покинуть свой пост. По возвращении в Россию Слуцкий подтвердил свои слова и заявил, что к следующим матчам, по его мнению, команду должен готовить другой тренер.

Мутко, отвечая на вопрос о возможном приглашении иностранного тренера, заявил, что допускает любые варианты, однако хотел бы, чтобы Слуцкий изменил свое решение. «Никакого блока нет, даже женщина может стать тренером. Не исключаю, что тренером сборной может быть иностранец, если Слуцкий все-таки уйдет. Но хотелось бы видеть на этом посту россиянина. Но список кандидатов давно опубликован, и нам придется выбирать. Не хочу забегать вперед, будем это делать, когда определится наш сегодняшний главный тренер. Я говорил и до чемпионата, я не собираюсь отказываться. Двери сборной для него открыты. Исходя из этого, мы пока не снимаем кандидатуру Слуцкого. Это кандидат номер один. Если он примет решение продолжить (работу со сборной России), то я с удовольствием его поддержу. У Леонида Викторовича (Слуцкого) контракт до середины июля. И мы договорились, что в ближайшее время он сам окончательно примет решение, все-таки эмоции, чемпионат, надо подвести итоги, посмотреть внимательно и сделать самому выводы о собственной работе. Надеюсь, что он сделал определенные выводы после выступления команды и приобрел опыт, который мог бы нам помочь. Но он должен принять решение сам, несколько дней надо подождать. Если он примет решение сосредоточиться на работе в клубе, то мы будем рассматривать иные кандидатуры. Никакого ориентира нет», – цитирует Мутко агентство ТАСС.

21 июня итальянский журналист Танкреди Палмери в своем Twitter написал, что РФС готов предложить контракт бывшему тренеру "Манчестер Сити" Мануэлю Пеллегрини. По информации Танкреди, зарплата чилийца в случае согласия составит €10 млн.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор