Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:30 24.01.2020

Власть

23.06.2016 14:31

В руководстве «Единой России» пристыдили жадного хозяина разбитого Rolls-Royce

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов призвал челябинского бизнесмена Александра Аристова сдержать слово и отказаться от требований компенсации за разбитый автомобиль Rolls-Royce Phantom с заводского рабочего. Соответствующую запись депутат разместил на своей странице в Facebook.

«Неужели самому Аристову не противно?» — написал Неверов.

Он также напомнил о том, что ранее бизнесмен публично отказался от денежных требований, «пожал руку парню, на камеры великодушно заявил, что претензий нет». «Если ты мужик — держи слово. Для тебя эта [разбитая в ДТП] дверь на железяку с мотором — семечки, а для человека — это жизнь», — подчеркнул вице-спикер Госдумы шестого созыва.

Накануне, 22 июня, суд отложил до 30 июня рассмотрение иска совладельца Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК), бывшего депутата Госдумы Александра Аристова к водителю автомобиля "ВАЗ-2114" Владиславу Кантемирову, который в феврале врезался в Rolls-Royce Phantom бизнесмена.


Уточнялось, что официально дорогостоящий автомобиль является служебным, поэтому истцом выступил ЧЭМК. По словам представителя предприятия, заявленная сумма ущерба была уменьшена с 5,2 миллиона до 3,4 миллиона рублей. Однако, по данным СМИ, ответчик задумался о продаже почки ради выплаты компенсации.

В феврале Аристов заявлял, что «никаких денег» просить с виновника ДТП не будет, и обещал уволить своего водителя «за профнепригодность».

ДТП произошло 2 февраля 2016 года: "ВАЗ-2114" выехал на дорогу на красный сигнал светофора и столкнулся с Rolls-Royce Phantom. В правоохранительных органах иномарку назвали самой дорогой машиной в Челябинске, указав, что ее стоимость может составлять от 20 миллионов рублей.

Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор