Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:09 28.01.2020

Бизнес

23.06.2016 13:41

СК возбудил против ретейлера «Дети» уголовное дело за невыплату зарплаты

Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ЗАО «Дети», говорится в сообщении СК.

По версии следствия, компания не выплатила в декабре 2015 года и январе 2016 года заработную плату более 1,5 тыс. сотрудников в сумме не менее 15,6 млн рублей.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении

Ранее сотрудники ГК «Дети» сообщали, что компания прекратила выплачивать заработную плату еще с ноября 2015 года. В самой компании ранее рассказали, что причиной остановки выплат стала блокировка средств судом по иску Альфабанка, являющегося кредитором ретейлера. Однако руководители ретейлера уверяют, что после вынесения решения суда по делу о банкротстве и введения внешнего управления счёт откроют. Тем не менее сама сеть «Дети» отнюдь не прекратила работу — права на товарный знак ее владельцы передали компании «Комбинат питания». Данное юрлицо было основано совладельцами ГК «Дети», однако они утверждают, что сейчас ее бенефициарами не являются.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор